4044415 (4044415) wrote,
4044415
4044415

Category:

Грузия - Гергети и все такое

Грузия. Начало пути 99% маршрутов по Грузии. Гвелетские водопады, Троицкая церковь в Гергети, величественный Казбек, живописная Военно-Грузинская дорога вплоть до замка Ананури и Жинвальского водохранилища. Первая волнительная встреча с обменником. Первое разочарование способностями желудка - ведь съесть в одно лицо десяток крупных хинкалов плюс тазик салата - это непросто для нетренированного организма...



Дорожка-подъем к Троицкой церкви забита бесконечным потоком микроавтобусов с туристами. Немало народа идет и пешком. Очень-очень популярное, перегруженное туристами место. Но красивое. С последними лучами микроавтобусы увозят основную массу людей, и большой луг на вершине у Троицкой церкви остается населенным лишь парой десяткой палаточников - пеших, мотоциклетных, автомобильных. Право, нет ничего лучше, чем осетинские домашние пироги с горячим чаем, да под звездным небом в горах.

На следующий день Военно-Грузинскую дорогу от Гергети проехали в сильный ливень. За кадром остались некоторые интересные смотровые площадки. Здесь во всю силу сыграло известное колдунское заклятие "Ничего, на обратном пути посмотрим" (это никогда нельзя произносить в пути, даже если за молоком в магазин вышел). Конечно же, на следующий день ВГД завалило. На месяц. И возвращались мы уже через Азербайджан.































Tags: Грузия, путешествие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments