4044415 (4044415) wrote,
4044415
4044415

Categories:

Новое путешествие

Грузия - Армения - Грузия - Азербайджан (транзит из-за селя в Верхнем Ларсе).
Около 8000 км...



По Грузии - как минимум удивлен множеству восторженных легенд о Грузии.
Природа великолепна - факт. Еда вкусна - да. Потенциал развития туризма - огромный.
Профессиональные вежливые полицейские/таможенники - нет. Дружелюбие всех ко всем - нет. Великолепные дороги - где? За яркую ширму туристических мест не надо заглядывать.
Еще много любят писать о том, что в Грузии все водители лихачи - вовсе нет, обычное вождение.

Армения - похожа на Грузию. Но этой самой "туристической ширмы" нет вовсе - брошено все и старое и новое. В частности был такой диалог "Почему у вас так много всего заброшенного, закрытого? - Тут вся страна уже скоро закроется…". Но зато полиция/таможня приветливее. Правда посты таможни - это что-то из фильмов про "после ядерной войны".

Азербайджан - хоть и транзитом 2 дня, но тоже не совпало с распространенными описаниями, но в другую сторону. Чисто, покрашено, опрятно, люди заняты делом, поля для пшеницы, а не для цветочков. ГАИ не приставало. Таможенники - самые лучшие и вежливые.

Родина - (1) отвратительная, непрофессиональная, тупая организация работы КПП "Самур"; (2) отважные толстые и красивые гаишники в Калмыкии с накрученной +10кмч камерой. Очень стесняются сниматься на фото/видео - сразу прощают. Уже много лет я не встречал в нашей стране такого наглого обмана со стороны полиции.

Резюме: мне понравилось.

Подробные фото - в последующих выпусках

Tags: Азербайджан, Армения, Грузия, Кавказ
Subscribe

  • Поездка на Рыбачий. Музей Б-440 в Вытегре

    Музей "Подводная лодка Б-440" в Вытегре. Старая дизельная подводная лодка проекта 641, выкупленная из списанных кем-то из администрации Вытегры,…

  • Поездка на Рыбачий. Челмужская коса

    Обратный путь. Почти весь день по почти идеальной М-18 "Кола" от Мурманска к Онежскому озеру. По завершению дневного перегона было желание проверить…

  • Поездка на Рыбачий. Мурманск

    Совсем немного о Мурманске. Другие части из этой серии: 1. Начало поездки, Каменниковский полуостров на Рыбинском водохранилище 2.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments